Ну, что же ты никак заснуть не можешь?

Ну, что же ты никак заснуть не можешь?
Ну, что же ты всё ходишь по кругам
И множишь всё, и множишь всё, и множишь
Свои досады и укоры нам?

Всё было только так, как сами, сами,
Да, сами мы сумели жить с тобой,
Всё глядя в даль влюблёнными глазами
И всё мечтая жить иной судьбой.

И что теперь нам горевать понуро,
Что вот не так сбылось всё, как могло?
Но был Петрарка ... и была Лаура!
И, слава Богу, было всё светло!

И, слава Богу, мы не потеряли
И не посмели никогда предать
Сердец своих священные скрижали
И душ своих священную печать!

И да святится до последней дрожи
Любовь, что Бог - таки сподобил нам! ...
Ну, что же ты никак заснуть не можешь?
Ну, что же ты всё ходишь по кругам?


Рецензии