Игра в шахматы

     Навеяно этой картиной с просторов интернета

Играла бабка в шахматы со Смертью,
Прикидывая верные ходы,
Противник у неё немилосерден -
Ни жалости в нём нет, ни доброты.
 
На чёрно-белом поле расквадрачен
Набор нехитрых бабкиных пилюль,
Укол соперником почти захвачен,
А без него - да здравствует инсульт!
 
Таблетки, слава Богу, отыграла,
Помогут чуть подольше протянуть,
Вот капли безнадёжно потеряла –
Никак их не получится вернуть!

А Смерть в азарте потирает руки,
Уже предвидя скорый результат,
Вдруг бабка ей показывает кукиш:
- Не радуйся! Тебе сегодня ... мат!

И после с облегчением вздыхает,
От Смерти радость вовсе не тая,
А та ехидно бабке отвечает:
- Живи пока, раз партия твоя!

(07.12.2021)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.