Прозрение

Кто слышал шум дождя? И шорох листьев в тишине?
И как бы вдруг разверзлись небеса и растворилось все вокруг.
Смешались звуки неба и земли, небесных тайн открылись сферы,
                и восхищение чудной красоты, меня пронзив,
                открыло двери.

И мир в прозрении, в чистой наготе вдруг ослепительно запел.
Слова ушли все в забытье -
                и стал я слеп, и глух, и нем!
Ушло все вдаль, вся мишура - непрочной жизни мнимые успехи,
                все отдалилось, только я, природа
                и никого на свете...

И даже нет, не так, не я!
Лишь только жизнь кипучим ликованием вестила -
                в ней все в единстве, все едино -
                и лес, и поле, и ручей,
                и капля летнего дождя, что по листу стекала, -
                все любило!
И лишь любовью был напитан мир, и лишь ею все
                дышало, пело, жило.

Не отвергай, все позабывший, человек, любви природы,
                усмири гордыню.
Соедини оборванные струны не прочной нитью, а Единством
                и, жажду утолив, смиренным родником
                колени преклони перед ее ВЕЛИЧЬЕМ!


Рецензии