Знают, что не знают

Если бы одни кончались, а другие нет,
было бы досадно* покидать подлунный свет,
но поскольку шансы - хоть умри! - равны у всех,
люди не завидуют чужим щепоткам лет,
и живут и знают, что не знают, сколько им...

                *Жан де Лабрюйер (1645-1696) -
                французский моралист


Рецензии