Я грунтовою дорогой...

Я грунтовою дорогой,
Исходил немало вёрст,
Много где травы высокой,
Где людей осталась горсть...

По лесам, да по болотам,
По тропиночкам земли...
По забытым тем глухотам,
Что давно все заросли...

Сколько жило здесь народа!
Сколько сёл и деревень...
Подпирало небосвода!
Кривых крышь немая тень...

Эх, пророс сплошным бурьяном
Диких яблонь чей-то сад...
Под немым лежит курганом,
Тот, кто жил сто лет назад...

Всё пройдёт, и это тоже...
И цари в небытии...
Сам накрыт буду рогожей,
И затоптан в колеи...


Рецензии