Мне явиться бы в твоем сне!..

                Часто жизнь нас с тобой разлучала,
                Но сходились…и жили в любви…
                Столько раз начиная сначала –
                Строить планы совместно свои…

                Не смогла сохраниться, как раньше –
                Наших чувств беспредельная высь…
                Мы расстались с тобою, а дальше –
                Не судьба была снова сойтись…

                Снились мне бирюзовые дали,
                Когда в поле раздольном светлей…
                Мы с рассветом с тобой провожали –
                Улетающих вдаль журавлей…

                И, казалось, что времени много,
                Чтобы жизнь мы устроить смогли…
                Но, увы, развела нас дорога!..
                Не вернуться к нам те журавли, –

                Что во сне стали поводом лучшим –
                Вновь увидеть…услышать тебя…
                Хоть на миг чтобы сблизились души,
                Ощутив, что была ты – моя…

                Сон прошел…и прошли наши грезы –
                О совместной… счастливой  судьбе…
                Мне б во сне твоем… нынче в морозы…
                С журавлями явиться к тебе!..

                06.12.21.
               


Рецензии
Замечательное стихотворение, будто и сам там присутствовал в этом задушевном и глубоком по смыслу стихе. Ничего лишнего, всё дышит жизнью и работает каждым словом. И журавли не помешают, хоть это и частый образ в поэзии, но, когда они в нужном месте и в хорошем поэтическом полотне, они только дополняют эту образную поэтическую красоту произведения. Молодцом, Саша! Прими моё рукопожатие. С душевным теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   08.12.2021 12:16     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Юрий Львович! Буду творить!

Александр Сергеевич Мирошников   08.12.2021 15:10   Заявить о нарушении