Малая Родина

Был долг путь, но я попала
В то место, где уходит грусть.
Знакомое мне одеяло
И за окном малины куст.
Где кот мурлычет под ногами
И ухо теребит своё ,
Где под скрипучими полами
Живет бессмертное мышье
Здесь  все родное, как и прежде ,
А многие смогли забыть,
Оставив землю и в надежде,
Бежали город покорить .
А кто-то покидал на время,
Но есть законы бытия:
В чужую землю  бросив семя
Там и остался навсегда .
Был долг путь , но я стремилась
На малой Родине побыть.
Здесь ничего не изменилось:
Остались те, кто мог любить.


Рецензии