Я хотел умереть...

Я хотел  умереть, когда выпадет снег,
Чтобы птиц я не видел над домом.
И лететь сквозь дома, в даль танцующих нег,
И закрыть эту жизнь пыльным томом.

Я хотел умереть, когда звонки ручьи,
Разливалися мимо деревьев.
Но когда я спросил:«Чьи творения, чьи?»
Не услышал в ответ и поверьев.

Я хотел умереть, когда солнца разлив,
Не касаяся губ сердце плавил.
Но остался лишь только на небе пролив,
Потому что и я его славил.

Я хотел умереть, когда ветер, листва,
Пролетали над сумрачной крышей.
Но лишь я не видал сквозь печаль озорства,
А сквозь слёзы надежду всевышней.

Я хотел умереть, мне хотелось летать,
Но зачем мне с землёю разлука?
Начало за окном потихоньку сцветать,
А на сердце осталася мука.


Рецензии