Папа не пей

Гранатовым цветам бакал, пузыриться,
Музыка, смех и не трезвые лица.
Умные тосты, слова поздравленья,
Гости пришли к папе на день рожденья.

За полночь время, все гости ушли,
Пьяные мысли на папу нашли.
В сердце тоска, хочется продолженья,
Зелья змеиного, горе рожденья.

В буйство, меняется праздника быт,
Чувство у папы, что всеми забыт.
Требуют сердце эмоций веселья,
Папу меняет гремучее зелье.

Выпито столько, что только держись,
В мрак превратилась, спокойная жизнь.
Драка, побои и слова униженья,
Ноги не держат отцово движенья.

Дом на ушах папа разбушевался,
Батя не в шутку сегодня нажрался.
Строит и мучит, не дает детям спать,
Ночь на дворе, завтра рано вставать.

Но не понять то нетрезвому бате,
Бардак в голове, на полу во всей хате.
Все по тому что, отец алкоголик,
Ну наконец, повалился за столик.

Утро настанет и папа проспится,
Утром увидит он мрачные лица.
Утром увидит он лица детей,
Те что попросят, ты папа не пей.


Рецензии
Ах, сколько детей и сколько семей,
Страдают от этой горькой напасти,
И сколько ещё бессонных ночей,
Принесет им отец вместо доброго счастья.

Маша Гумбатова   19.12.2021 10:42     Заявить о нарушении
Это точно сейчас это повсеместно. Не стоит детям это видеть.

Вадим Голощапов   19.12.2021 19:52   Заявить о нарушении