Зимой в извилинах кота...

* * *

Я таю сам, как тает снег…
(Борис Пастернак)

Зимой в извилинах кота
Ворочаются мысли ватой,
Стекает скатерть со стола,
И день сереется заклятый.

Струится, разгоняя мрак,
Вечерний сноп иллюминаций,
И без него уже никак
Тебе до места не добраться.

И жизнь проходит как во сне,
Да и не снится ль в самом деле -
Что за окном все тот же снег,
Осевший на верхушки елей?

Что будут праздники гурьбой,
И поздравленья, и подарки,
И год сменится на другой
Не только в дате календарной.

А вдруг ты снишься лишь себе,
Несуществующей в пространстве,
Устав в кошачьей голове
Промокшим призраком являться?

Декабрь 2021

Иллюстрация (С) Светлана Дедкова


Рецензии