Что-то не везёт России после батюшки царя!

Что-то не везёт России
После батюшки царя!
Как родную не рядили,
Выходило всё зазря.

Подрядился люд удалый
За собой вести народ.
Теперь каждый будет правый!
Только всё наоборот...

Говорили: "Всё отнимем,
Мы у батюшки царя...
Благоденствуйте отныне,
НАС за всё благодаря!"

Коммунисты дружно в ногу,
К лучшей жизни повели...
Да не ту нашли дорогу,
Заплутали, забрели...

Да, видать, не так всё вышло,
И опять всё вкривь и вкось,
И закон у нас, что дышло,
Так в России повелось.

Если в чём вы не согласны.
И кричите почём зря -
Воронок в порядке частном
И путёвка в лагеря...

Нет теперь экспроприаций,
Теперь новый передел.
Но в ходу приватизаций,
Народ снова не удел.

Враз былые комсомольцы
Засучили рукава...
Эти вот  народовольцы,
Прихватили закрома...

Тридцать лет они всё рулят,
Да опять всё вкривь и вкось.
И народ, как прежде дурят,
Так у власти повелось...

Как ведь только не рядили,
Ни губили почём зря...
Что-то не везёт России
После батюшки царя!!!


Рецензии
Да. Такое нынче вот.
Как с царями не везёт..
Повезло зато России,
В ней чудеснейший народ!
Ну бунтарный, шебутной,
Зато весел, озорной,
Тут не сонная "европа",
Песни, пляски, гоп да опа,
Ну а коли есть народ,
Он царя себе найдёт,
Ждем мы, время подойдёт,
Будет счаселив этот год!

С уважением Андрей.

Андрей Шаповалов 71   01.02.2022 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.