Взгляд на жизнь

Я жизнь свою по полочкам разложу,
Чтоб посмотреть прошедшие года.
Где радость, счастье,я потом умножу,
Чтоб не терять их больше никогда.

Где трудности. Где горе. Неудачи.
Я покладу туда чтоб не найти.
Их в дальний угол я тщательно запрячу,
Чтоб мне потом не встретились в пути.

На верхней полке детство и родные.
Я разложу странички пролистав.
И от того все тяжести любые
Уходят прочь,едва их прочитав.

Идут года. А полки не пустеют.
Их мысленно рисую вновь и вновь.
О многом я тоскую и жалею,
Где процветала радость и любовь.

Но жизнь идёт. Она порой бушует.
И старость наступает по пятам.
Она с годами чаще нас волнует,
Что впереди судьба подарит нам?

Она подарит бодрости и силы.
И каждому своё она найдет.
И как бы жизнь с тобою нас не била,
А полочка для старости пусть ждёт.


Рецензии