И падал снег...

И падал снег,
весь город был в снегу
и спал, укутанный холодным покрывалом...
Сугроб, сверкающий, покрыл своим овалом
скамью в ещё пустом саду ...
И тихо падал снег
и был он бел,
и ночь черна,
и росчерком на белом
деревья и кусты,
а утром синим мелом
все тени и ажурные мосты ...
И сизой проседью подёрнуты граниты
застывших парапетов и колонн ...
Мой Петербург в декабрь погружён
и сизо-белым снегом весь окутан ...
                04.12.2021


Рецензии