Светлая память. Женечке Прохорову

на «Конец Это маленькое начало, чего-то большего..» (Евгений Прохоров 6)
http://stihi.ru/2021/12/01/7198

Светлая память и царствие небесное Замечательному Талантливому Советскому Поэту и
Человеку с Большой Буквы - Евгению Прохорову!

Приношу искреннее соболезнование родным и близким...

 
Свалилась боль тяжёлым грузом камня
И сердце стонет не сдержать, нет, слёз.
Жаль, нет, тебя, останется лишь память
И все слова друзьям что произнёс...

Поэты плачут все что на стихире -
Красивый, добрый был и чист душой.
Весёлым, лучшим парнем в нашем мире -
Душа не принимает... В сердце сбой...

Ты воспевал Одессу, Украину
И о России петь не забывал...
Мечтал о единенье... Небе синем -
Всё лучшее в России вспоминал...

Утраты боль принёс всем нам Ноябрь -
Что завязям мороз всем в летний зной.
Светил ты на стихире... Канделябр!
- Ведь парень ты российский в доску свой!

***
Одесса плачет... Плачет и Россия -
Прощаемся с Поэтом дружно все...
Хотим как Он, чтоб небо стало синим
- Единое во всей своей красе...

Покорным не был, нет, Поэт!
Продажным? Тоже!..
Достойным был!..
Как человеком и отцом.
Бегут мурашки от того у нас по коже
- ЖАЛЬ, НЕТ Его...
И Никогда, Он, Не был Подлецом!

Евгений Николаевич Прохоров скончался 04.11.2021 г.
Родился в Магадане, России нашей Сын - прожил там 25 лет.

ПРОЩАЙ, Женечка!!


Рецензии
Печальная новость... Евгений был активным, жизнерадостным "обитателем" Стихиры, находил время, чтобы оставить добрый отзыв о творчестве других авторов.
Спасибо, Оля, за памятный стих!!!

Людмила Никонова   25.12.2021 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.