Кто-то любит поле

Кто-то любит поле.
Кто-то любит лес.
Кто-то любит город,
Да в деревню влез.
Да на леса месте
Строя небоскрёб,
Песню о прогрессе
Знай поёт взахлёб:

«Как же вы живёте
Без асфальта здесь?
Из колодцев пьёте
Годы что не весть?
Провести бы воду,
Подвести бы газ...
В общем, по мильёну
С каждого из вас!

Надо б и деревню
Обнести забором,
Хорошо б, как Кремль,
Даб не впору вору.
Выставить охрану,
Да на въезд, - ворота,
Хорошо б с откатом,
А не с поворотом.»

Кто-то любит поле.
Кто-то любит лес.
Кто-то любит город,
Да в деревню лез.

06.12.2021.


Рецензии