Благодарю, Господь, что ещё терпишь

Видеоверсия:
https://youtu.be/4Mt1S_BS6H4

И хочется сказать: «Довольно... Всё...
Устал уже от этого Содома,
Где, хоть и не искал, но есть враги,
И где мятутся люди[1], как солома[2]...»

Ты, Боже, знаешь всё и обо всём,
И кто от глаз Твоих сумеет скрыться?
Согласен: пусть кипит ещё котёл,
Если остались золота крупицы.

О, этот мир, в котором столько зла,
В котором почитают прах и фетиш...
Благодарю, Господь, что Ты, всё зная,
Вот это всё пока что ещё терпишь[3].

1 — Псалтирь 2:1
2 — От Луки 3:17
3 — 2-е Петра 3:9


Рецензии