Театр Мыслей. Как говорят в Одессе - 3

Лекальщик – в  одесском  языке  это  слово  с  наилучшей  стороны  характеризует  дамского  угодника, мастерски  владеющего  языком  в  самом  прямом  смысле  слова.

Понапридумали  профессий  целый  воз!
А  обозвать  толково  не  смогли …
Порой  услышишь, напряжёшь  мозги,
И  без  понятия … Сплошной  навоз …

Вот, отчего  я  с  самого  ранья
В  Одессу  двинул, прихватив  блокноты, -
Расширить  кругозор  свой, от  «мерзоты»
СМИшной  отмыться – интеллекта  для!

Случай  представился! Услышал  весть  про  мальчика –
Сына  профуры  местной  и  лекальщика …

И  тут  же  мысль  нахлынула  обвалом –
Что  тут  в  Одессе  называется  лекалом?

И  оказалось, что  совсем  не  то,
О  чём  подумалось  вам  только  что!

Лекальщик – это  тот, кто  мил  для  дам,
Он  языком  поддерживает  шарм!

Умеет  им  не  токмо  он  болтать,
Но  и  в  натуре  женщин  удовлетворять!


Рецензии