***

я блекну на фоне абсолютно каждого —
ворона, попавшая в отбеливатель,
наверное, слишком тихо кашляю
в реалиях современности.

заразите меня всем, что есть у вас:
от грибка до бубонной чумы,
поскорее дорогу в культурный пласт
прострадаем, прождём, пролежим.

я клянусь, что в долгу не останусь
и займусь пропагандою тоже,
лишь последний оставьте мне танец,
тот, которого нету дороже,

с той, которую оспа не тронула,
чье здоровье из комнаты вон
не выходит, а где-то меж полом и
потолком.

я танцую не очень искусно,
потому должны выключить свет.
в идеале — пусть грохнется люстра.
кто еще танцевал на стекле?

благоверная, слезы пуская,
в моё нежно уткнулась плечо.
и не нужно от рака сгорать мне —
и так горячо.


Рецензии