***

в земной коре очередная трещина,
и я вниз головой над ней подвешен.
но мысленно я по-любому нежусь
с женщиной,
 быть может,
или с нежитью,
хотя и перестал искать отличия,
как раньше, между факелом и спичкой.
все мельницы избиты до крови,
и кулаки мои все сбиты точно так же.
я понимаю, что любой мой черновик—
продукт попытки дать лицо бумажке.
но что-то как всегда идёт не в гору:
я чувствую, что обожаю голод,
и как колышет мое тело сила ветра
до заката, и обратно — до рассвета.
вишу, пока сыреет сигарета
в кармане джинсов за гроши из секонд-хенда,
но мне не жалко сигарету ни на сколько,
ведь зажигалка все равно осталась в койке,
и то-ли спичка, то-ли факел с нею тоже.
под звуки проезжающих машин
я чувствую, как холодеет кожа
над пропастью в аршин.


Рецензии