Молитва

Мой Боже правый, Ты храни его
И пьющего, увы, и молчаливого.
Курящего под сенью старой сливы
С поэтами вокруг, и одного.

И в час предутренний, когда он спит,
Подушку из гречихи обнимая,
А в окна старые влетают птицы мая,
И веток белоснежный флёр дрожит.

И он во сне - Патрокл и Митридат,
И бирюзово море у причала,
И Эрос гамаки все раскачала,
Базарные торговки говорят.

И самого, и сон его храни,
Мечтателя, всезнайки и аскета,
Меж пальцев зажимая сигарету,
Он верит, что важней всего стихи.

И в час вечерний, в дождь, метель и зной,
Ты отведи от напасти всегдашней.
Согрей его, чтоб был здоров, не кашлял,
И если можно - был всегда с Тобой.

Пусть ангел осенит его крылом,
А он решит, что муза посетила,
Да будет свет, и с ним пребудет сила,
А остальное можно на потом.

Прости меня, молюсь Тебе о нём,
Слова идут от сердца, не по чину,
Но для того всего одна причина:
Моя любовь. Не опали огнём.


Рецензии
Глубоко-женское!

Вадим Константинов 2   08.12.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо

Вера Арнгольд   24.12.2021 22:51   Заявить о нарушении