Семье Пажетновых - с низким поклоном

В Тверской области в Торопецком районе есть уникальный центр - Центр спасения медвежат - сирот. Этот центр - дело всей жизни целой семьи - Пажетновых.
Они разработали методики и способы выкармливания и выращивания медвежат - сирот так, чтобы у животных не возникало привязанности к человеку, и чтобы они смогли вернуться в родной лес после того, как наберутся сил и окрепнут.
Рожденные, чтобы стать свободными.

Прижавшись к маме спали трое,
Смешно кряхтя, три малыша.
Но вдруг - разрывы света, боли.
Гром выстрелов. И кровь текла.

Она бежала. В спину дробью
Охотник дал, но не попал.
Комочек ужаса и шерсти
Бежал, бежал, бежал, бежал!

В лесу скиталась. Сил не стало.
В деревню вышла - умереть.
Но Пажетновым позвонили
Те, кто хотел, чтоб жил медведь.

Семья такая есть на свете -
Спасают медвежат-сирот.
О них узнала я в Инете.
И с ними уж который год.

За медвежат переживаю,
За каждым роликом спешу.
Ах, как же Пужа поживает
Свободною, в родном лесу?

Пужа - маленькая медведица, спасенная Пажетновыми.

Иллюстрация взята с сайта Центра спаения медвежат-сирот.

Мое стихотворение - низкий поклон Пажетновым за их благородную работу.


 


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН И СЛАВА ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!!!

Владимир Потаповский   26.12.2021 20:35     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Владимир.

Людмила Юрьевна Иванова   26.12.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.