Куда уходит детство

Куда уходит детство

От возраста мне никуда не деться,
Хоть пей иль спи, горюй или читай,
Всё чаще хочется вернуться в детство,
В волшебный и … неповторимый рай.

Уходит детство тихо, не прощаясь,
Куда умчалось? Некого спросить.
Но в молодости это не смущает,
Не рвётся долго между ними нить.

Но понемногу детства блекнут краски,
На Новый Год напомнив о себе:
Снегурка, ёлка, Дед Мороз и сказка,
Что можно что-то изменить в судьбе.

Сейчас в песке уже играет внучка,
Когда-то замки строила и я,
Была такой же милой почемучкой,
Качели в небеса  несли меня.

Но кукол мне теперь не покупают,
Их внучкам я на праздники несу,
На  карусели не меня катают,
И мама бантик не вплетёт в косу.

А помните, какие были сказки,
По лужам летом мчались босиком,
Как рвали "кашку", ели без опаски,
И радугу мы ждали под дождём?

Но в брызгах солнца радужных купаясь,
Уходит детство в голубую даль,
За горизонтом где-то алый парус,
Не ждите, не вернётся! Очень жаль…


Рецензии
Не всё, но сохранили наши фотографии о Детстве... Понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   08.10.2022 12:07     Заявить о нарушении
спасибо Лилиана!

Наталья Тимашевская   26.10.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.