Во сне...

           "Открываю дверь и, словно бы во сне,
            По Парижу я гуляю при луне.
            Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
            Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
             ...
            Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
            Низачто и никому вас не отдам!
             ...
            От смущенья яркой краской залилась,
            Надо мордочкою не ударить в грязь..."

                (Потолкуем" – ТАТЬЯНА КОРБУТ      
                http://stihi.ru/2017/08/13/4790)


            "УПАЛ С ЦВЕТКА РОСОЮ ПОЦЕЛУЙ,
             ПРИНЁС ДУШЕ НАДЕЖДУ СВЕЖИЙ ВЕТЕР,
             А ТЫ С МОЕЙ ЛЮБОВЬЮ НЕ БАЛУЙ,
             ВЕДЬ НЕТ НЕЖНЕЙ ЕЁ НА БЕЛОМ СВЕТЕ.
                …
             БУШУЙ, БУШУЙ ОГОНЬ МОЕЙ ЛЮБВИ,
             ПУСТЬ ПЛАМЯ ПЛАВИТ НАШИ ДУШИ"

                ("Упал с цветка росою поцелуй" – ЖЮР22   
                http://stihi.ru/2015/06/01/4125)          
            

Как-то раз гуляю я по ПарижУ,
На красОты иностранные гляжу…
Ба! Идёт ко мне навстречу напрямик
Сам король французский ихний ЛюдовИк!

Говорит мне на своём: "БонЖЮР, туЖЮР
Я шерше ля фам, ля мур, мур-мур, амур!
Ах, какая фам! Какие глазки! – Ах!"
Дальше – больше! Понесло его … в стихах!

О бушующем огне своей любви
Он шептал всю ночь мне в рифму до зари…
Чтобы мордочкою не ударить в грязь,
Я в ответ конкретно тоже завелась…

Он просил меня:"С любовью не балуй!"
И дарил поэцкий царский поцелуй…
В такт ему старалась я:"Чирик-чирик"… –
До сих пор мне снится страстный ЛюдовИк.

         ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
  "Конкурс пародий - шАрше ля фам!":
    http://stihi.ru/2021/11/15/5440


Рецензии
ох эти гуси
лебеди шерше ля фам
познавши танку
японской поэзии
смогут ли тихо заснуть

http://stihi.ru/2023/10/01/3019

Георгий Балдин   01.10.2023 11:21     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за отклик и чувство юмора!
По ссылке сходила - весело! :)) С улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   01.10.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.