Молчание

Засыпало. Не высказаться, где нам?
Здесь нет имён, названий. Только снег.
Белёсым языком скользит по стенам,
Желает утопить в своей тиши,
Поэтому не ждёт и мельтешит,
И будто я уже не человек.

А кое -как бредущий за судьбой,
Гремя оболом в чёрном пиджаке.
Тебе со мною, без меня с тобой,
Намного легче. Правда, дорогой?
О, мой Улисс, ушедший налегке!

Пусть нас засыплет. Головы белы.
Вот расставаний сказочная медь,
Вот правила беспроигрышной игры.
Расступится жестокий, лживый век,
Как льды огромных и безмолвных рек.
Я человек. Хочу любить и сметь.


Рецензии
Хорошо, Вера!

Вадим Константинов 2   08.12.2021 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо

Вера Арнгольд   24.12.2021 22:48   Заявить о нарушении