Кого же

Цветов пленительные полосы
В один сошлись во мраке не спеша.
Не чёрные то были волосы –,
То была тёмная душа!

В единый миг, судьбы и счастья,
Явилась без красы в наряде тленном:
В вечной верности поклясться,
Умел с которой только демон.

И я, смотрящий жадно
В эти милые черты,
Убит был безвозвратно
И без всякой красоты!..

Себя я сам уничижил
(Поверив в краткий пыл).
Не тебя я так любил,
Как любил лишь этот пыл.

А дальше: обмана карусель,
Погибший СВЕТ во тьме,
И в ней единая сияет цель -
Убить ЕГО! Убить во мне!

10 апреля 2021


Рецензии