Важный день

На день Рожденья к Дедушке Морозу
Спешат метель, пурга, норд-ост колючий
Насыпали все СМИ для нас прогнозы
Из гололёдов, снегопадов тучных.

В свинцовом небе зреют предпосылки
К тому, что так и будет. О, везенье!
Как будто в детстве ночью в морозилку
Я положу конвертик с поздравленьем.

Пурга в окно стучится, вместе с ветром
Смеются издавая ультразвуки
И, вспомнив, о своём письме конкретном
Смущусь: а вдруг о нём узнают внуки.

Идут года - я верю в Дед Мороза,
Но от души прошу, когда желаю
Порою через боли, через слёзы
Святого Чудотворца Николая.

И что же делать?Вытащить открытку?
Но он же есть!Он - волшебство с мечтою
Метелице пойду вдогонку крикну:
"Ты передай, что он всегда со мною"


Рецензии