Свеча...

Священный мой огонь и мысль твоя
Горячим воском  падает усталость
В глубины губ - что скажете, Друзья?
Она верна Шувалову осталась,
Но любит Короля - где сын его?
- Он преданный кадет - поэт неволи,
Певец и недруг рая своего
В минуту торжества Российской боли.
Еду готовила - велели попросить -
Седая бабушка - он есть её не смеет.
Поэт Жуковский мальчика учить
Французскому остерегает: ягода поспеет
Вчерашних грёз и пламенных надежд,
Он прочитает Лермонтова Мишу
Из дневника, что материнской свеж
Тоской по Королю, что горько пишет
О том, что на французском не сбылось:
Ему велят судить её умершей.
Огонь солёной капли вкривь и вкось -
В плену свободы - принц, и он доверчив.


Рецензии