И этот день ушел под воду...

И  этот  день  ушел  под  воду,
Блеснув  латунной  чешуей,
Старик  в  плаще,   видавшем  моду,
Играл  меж  леской  и  блесной...

Луна  пронзила  мель  дорожки,
Готовя  четверть  стать  серпом,
Чтоб  цапля  серая  на  ножке
Забылась  к  ночи  вечным  сном...

Качнулось  рваное  закатом,
Плеснуло  мокрое  волной,
И  некрещеное  солдатом
Хмельным  отправилось  домой...

И  этот  день  ушел  под  воду
Кормить  просроченных  мальков,
Где  плащ,   испортивший  погоду,
Сокрыл  в  подкладе  и  альков!




       06.12.2021г.


Рецензии
С Вами разве поваляешь " дурака".
Эка куда хватили!

Валентин Сувальдо   07.12.2021 08:40     Заявить о нарушении
Так вам и надо! Чудесного денёчка!..)))

Демирина   07.12.2021 09:53   Заявить о нарушении