Предсказание

Страницы Брюсова календаря:
Что там ещё мне боги напророчили?
И с самых первых чисел января
На двадцать лет пророчество отсрочили.

Кукушку местную подробно расспросить?
Она, быть может, объяснит толково,
Как мне остаток этих лет прожить?
Певунью хитрую пойму я с полуслова…

А, может, карты по-цыгански разложить?
В них всё одно – король, любовь, дорога…
Уж лучше воду чистую заговорить
И попросить всего бы понемногу.

В Библиотеке Академии наук
Хранится предсказанье роковое…
Под реактивный гул или вагонный стук
Отправлюсь в Питер – в путешествие чуднОе.

Туда, где злополучный календарь
Покоится, и чёртовы страницы
Перелистнёт учёный секретарь,
Открыв пророческие Брюсовы таблицы.


Рецензии