Се стою и стучу...

Что б сегодня увидеть Христа,
Отправляйся ты в дом престарелых,
Лаской нежной согрей старика,
От житейских забот поседелых.
 
Что б сегодня увидеть Христа,
Загляни ты в любую больницу.
У постельного ложа больному уста,
Омочи ты прохладной водицей.
 
Что б сегодня увидеть Христа,
Не пройди ты и мимо приюта,
Где заплаканный в окнах стоит сирота,
Ожидая любви и уюта.
 
Что б сегодня увидеть Христа,
Поделись бутербродом ты с нищим,
Что на паперти возле Креста,
Склонив голову, милости ищет.
 
Что б сегодня увидеть Христа,
Будь готов отворить ты ворота,
Врата веры любви и добра,
Всяк стучащему в них беззаботно.
 
Что бы в вечности встретить Христа,
Милосердия двери отверзи,
Чтобы жизнь на земле, не казалась пуста,
А дела перед Господом мерзки.

©Зміцер.


Рецензии
Замечательные слова написали!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   07.12.2021 05:36     Заявить о нарушении
Огромная Благодарность Вам, Иван, за комментарий. Взаимно. Праздничного Вам настроения.

Змицер Дубровский   19.01.2022 23:07   Заявить о нарушении