Вспоминая Вертинского

"Вспоминая Вертинского "


Мою Музу увел злой Пьеро ,
Он паясничал , лгал и картавил стихи на рассвете ...
А еще моей Музе внушал : он один лишь Поэт на планете ...                Интриган ... Несказанно ему повезло ,
Верят на слово Музы и дети ...
В опустевшей квартире темно ,
Плач часов раздается малиновым звоном ...
И букет желтых астр, на прощанье подаренный мне ,
Заскучал на рояле картинно-безжизненным фоном ...
Моя Муза - частица меня , где скитаешься Ты , пребывая в обьятьях повесы ?                Он по клубам таскает тебя ,
Все , что хочет он , это - известность !
В чудеса я не верю давно , но любовь
Иных Муз не приемлет рутины ...
Мою Музу увел злой Пьеро ,
А вернулся ко мне добряком Арлекином !

 
Юлия Пухальская ,05.12.21 г.;


Поль Сезанн " Пьеро и Арлекин",1900 г.;


Рецензии