Немного грустно

Вы не ждите Дед Мороза,
Не приедет нынче он,
Ведь серьезная угроза –
Ждёт КОВИД со всех сторон.
 
Жил Мороз в глуши дремучей
И привиться не сумел,
Беззаконье – мрачной тучей:
Не привит – ты не у дел...

И теперь грустит дедуля,
Без ку-ара никуда,
Ведь зараза злобной пулей
Косит страны, города.

Дед Мороз сидит печальный,
Не порадовать ребят...
Новый год не идеальный,
Даже взрослые грустят...

У врачей "горит" работа
Не поесть и не вздохнуть,
На Земле потерь без счёта,
В моргах очереди – жуть...

Грустный год, друзей помянем,
Что уже на небесах,
Мы теперь мудрее станем,
Вытрем слёзы на глазах.

Мы живём – переживаем,
Повод есть слегка грустить,
Что нам делать, мы не знаем...
Но привьёмся, чтобы жить...

Всё же место есть надежде,
Что зараза не на век,
Будем жить как жили прежде,
Улыбнётся человек...

Т.Н.
06.12.2021 г.  15:41
Фото из Интернета.


Рецензии