за окном

****


"Вот и опять у лежанки я греюсь,
Сбросил ботинки, пиджак свой раздел.
Снова я ожил и снова надеюсь
Так же, как в детстве, на лучший удел.


А за окном под метельные всхлипы,
В диком и шумном метельном чаду,
Кажется мне - осыпаются липы,
Белые липы в нашем саду"С.Есенин
***
я живу
я всё же надеюсь
что я эту зиму переживу...
по весне вновь опять оживу
и внове буду пьян я  и весел
не угрюм…
*
А пока что за окном снег и ветер
Дождь съедает снега поутру
Плачет небо…и тению месяц,
а я солнышко жду…
*
Только ночь за окном
Фонари тускло светят
В дождь, что начался
Уже поутру…
*
©дон румата


Рецензии