Заманчивое эхо

 

  Созвучие души -не каждому подвластно,
Прекрасен крик вершин в объятьях тишины,
Я слепо шёл наверх, отчаявшись напрасно,
Мороз крепчал, но знал: об этом видел сны...

И брёл, покуда сил тогда ещё хватало,
Но ветер жёг лицо на высоте богов,
Рассвет меня ласкал, там кислорода мало,
И вновь надежды клич тянул без всяких слов...

Раскрой сомнений дверь тому первопроходцу,
Кто разглядит во тьме чуть тлеющий огонь,
Непросто ведь дойти туда, где светит солнце,
Назад дороги нет, лишь эха долгий стон...

На перевалe вдруг закружит редкий беркут,
Взирая с высоты... Kрасив его полёт.
Здесь в царствии снегов едва ли путник стерпит-
Всю ту мирскую боль, сквозь мглу смотря вперёд.

Как хочется порой забыть свой мегаполис,
Забраться тихо в глушь, природу разбудив,
Испить её нектар, заманчивый "прополис",
И на вершине гор -гармонию найти...
(лг)

05.12.2021


Рецензии
Понять может лишь тот, кто там побывал..
Счастья! Удачи!

Любовь Улуру   30.05.2022 10:53     Заявить о нарушении
В таких местах- весьма красиво,
хоть кислорода мало,
но такая сила..!)

БЛАГОДАРЕН, Любовь!
Всего доброго, МИРА,
творческих удач!
С уважением!

Никита Черни 2   30.05.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.