Снег

Снег падает тихо.
                С любовью
Клонит в сон подуставший мир.
Обжигаясь ложится и тонет
Мягкой новостью в звонкий эфир.
Шепчет тихо, спокойствием дует.
Затмевает глаза простотой.
Развевает дороги и будни,
Перекрыв все, что есть, под собой;
Затмевает тропинки, проходы –
Преграждает все белым холмом.

Мы не сможем идти мимоходом.
Мы должны тормозить. Но не сном.
*
Снег метет все быстрее и звонче,
Заставляя минуты сиять:
Засыпает без жалости срочно
Грязь, в которой так трудно стоять,
По которой идти очень толсто.
Мы идем не по ней, потому
Смотрим в стороны, вверх, смотрим просто,
Не боясь оступиться.
                Кому
Разобраться сегодняшней страстью
С новой линией прошлого дня?
-
Белый цвет разотрет и ненастье,
Много проще отдав от себя.
***
Снег не пух – но легок и строг –
Обмегчает сценариев будни.
Просыпается мир под свисток
Мягкой музыки, новой и чудной.

С добрым утром!


Рецензии