Классический пример потери вдохновения

https://www.youtube.com/watch?v=jv2WJMVPQi8

Как, полагаю, понятно всем, здесь я высказываю СВОЁ и только СВОЁ, сугубо субъективное и столь же НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение, МОЁ ВОСПРИЯТИЕ этой симфонии, ни с кем из музыковедов – профессионалов  это мнение НЕ «СОГЛАСУЯ»!

Бетховен, Пятая симфония. Первые три части – блеск!

Последняя, четвёртая  Торжественный марш – мощью всего оркестра. ФОРТИССИМО!
И вдруг, Бетховен....  ПОТЕРЯЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Пытается его вернуть, мечется туда-сюда в повторениях,  и...
НИЧЕГО!!!
Отчаявшись,  переходит ни с того ни с сего на плясовую,  от торжественного марша – вприсядку гопака начал танцевать …
Спохватывается, ведь это ЯВНОЕ НЕ ТО!!!
Ведь не подходит танцулька для ФИНАЛА «Симфонии Судьбы»!
Пытается снова вернуться к величественному маршу …
И снова сваливается в плясовую!
Ладно уж, попробую хотя бы пляске придать некую значительность и величие, усиливая ГРОМКОСТЬ!
Струнные. Духовые. Барабаны и литавры....
Всё гремит и трепещет...
И не заменяет, увы,  УТЕРЯННОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!
«Ты глоткой взять хотел»


«Непогрешимость Божества не простирается на его самозванных наместников на земле.»
Ллевеллин Хиллет Томaс
6 XII 2021


Рецензии
ещё так можно :
Непогрешимость Божества не прирастает на самозваных наместниках на земле.

Еже Кшись   10.12.2021 15:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Еже Кшись,
Благодарю Вас за внимание и творческий подход к очень мне нравящемуся высказыванию английского физика Л.Х. Томаса.
Мне кажется, что Ваши вариации могли бы выглядеть лучше, если бы было написано: ПРИРАСТАЕТ К НАМЕСТНИКАМ, или ПРОРАСТАЕТ НА НАМЕСТНИКАХ.
Ваш Эспри

Эспри Де Лэскалье   10.12.2021 16:27   Заявить о нарушении
спасибо Эспри Де Лэскалье.

Еже Кшись   10.12.2021 16:38   Заявить о нарушении
Не за что.
Ваш Эспри

Эспри Де Лэскалье   10.12.2021 17:23   Заявить о нарушении