Медицинская практика

Вспомнила  историю, которая произошла сто мной на 2ом курсе медицинского университета на практике в терапевтическом отделении. Мне попалась очень интересная пациентка лет 70ти, с ней было безумно интересно разговаривать о классической мировой литературе т обо всём на свете. Время замирало.
Ещё в детстве с ровесниками ощущала барьер в общении. Но только не со старшым поколением. С ним было всё иначе.
Она рассказывала мне о своей жизни, муже, которого уже не было в живых, любви  между ними. Я взяла ее за руку и сказала: "Вы очень счастливая, что испытали такое в жизни, сейчас вы не одна, у вас есть родные, у вас есть внук". Она улыбнулась и сказала в ответ: "Самое важное связать свою жизнь с человеком, с которым вам до самой смерти будет о чем поговорить, так же как и помолчать вместе". Такая любовь бывает не только в книгах. Она была у поколения, которые дорожили ей, оберегали, заботились о чувствах друг друга, а не только о своих собственных. Твое собственное ЭГО пропадает, когда действительно любишь, по-настоящему, всем сердцем и душой. Есть ли такая любовь сейчас? Кто знает ..   

P.S.: когда-нибудь я выберу время и напишу всё на бумаге.
Развёрнуто и со смыслом.
Жизнь прекрасна. Она оттачивает нас, как море шлифует камни. Помогает нам совершенствоваться и расти.. В каком направлении,- каждый выбирает самостоятельно. В любом случае,  все так, как должно быть. Я точно знаю одно! Очень важно возвращаться мыслями в детство, к нашим истокам. Ведь именно там формируется наш характер, наше целостное Я и возможно даже определяется наша дальнейшая участь в жизни. Вопрос судьбы ох как сложен. Сами ли мы ее создаём или же она складывается из мельчайших частичек нашей жизни, каждодневных поступков, характера и воспитания, наших слабостей, страхов и прошлых ран, от которых остаются еле заметные рубцы?

2017


Рецензии