Чужой

Как след в пространстве ищет снег,
Чужой мне пишет человек...
Словно в лесу он ищет пустошь,
Случайно об меня споткнувшись.
Мой посторонний человек,
Мой в тупике стоящий век,
Ты ищешь в пустоте ответа,
Ты просишь в темноте просвета,
Ты веришь в эхо, но оно
С одним лишь голосом пришло.
Но ты мне говоришь:
 – Привет! Что делаешь?
Пишу ответ,
– У вас там что?
– У нас тут нечто, а что у вас?
– Сквозит аптечно
– А тебе нравится Ван Гог?
Я уже сплю без задних ног.
Наверно в этой пустоте,
Где мерзлота навек замерзла,
Пока в ночи мигают звезды,
Найдут друг друга человек
И в тупике стоящий век.
2021г.


Рецензии