Плыла гроза

Укрылась сонная заря
туманным пологом,
и от усердий звонаря
проснулся колокол.

   Густые звуки вдалеке
   упали россыпью.
   А день, шагнувший налегке
   тревожной поступью,

Уже взлетел невысоко
усталым соколом.
А где-то там, недалеко,
А может - около,

   Упала тень на перевал
   лиловым отсветом.
   Туман на клочья ветер рвал
   с весёлым посвистом,

Задев церквушки купола,
столкнулся с тучами.
Он раскачал колокола,
и по-над кручами

   Наполнил звоном небеса.
   А над станицами
   за перевал плыла гроза,
   грозя зарницами.


Рецензии