Как же хочется зимы...

Ох, как не хочется зимы
Под вкус изысканных солений,
Да только в холод ранней тьмы
Уже впрягаются олени,

Ерошат нервно снега гладь:
Знать мало места хулиганам,
Их цокот даже не унять
Вовсю раскинутым туманам.

Молчат понуро фонари,
А мне вдруг вспомнились детали
Того, как прямо до зари
Мы вместе осень целовали.

Ты, как награда, рядом был,
Держал дрожащее запястье,
А шорох дальних птичьих крыл
Оберегал минуты счастья.

Ах, как же хочется зимы!
Чтоб выли вьюги и метели,
И в них друг другу скажем мы
Всё то, что раньше не успели…
____________________________________

Александр Кунин

http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Ещё, казалось, далека
Зима с волшебными снегами…
Осенний вздох, в руке рука
Под ночь с притихшими шагами.

Предвидеть вряд ли мы могли,
Чтоб это в душу вдруг запало,
Куда-то звёзды нас вели,
Где было времени так мало.

Волненье трав и, как всегда,
Вновь не загаданы желанья,
И вот уже дрожит вода,
Влюбившись в льда очарованье.

Луна блестит, как тот пятак,
Готовя снежных замков кельи,
Ведь всё, конечно, будет так,
Как то навеется метелью.

Пускай мороз слезит не нас,
Мечты согреют словно печи,
Ведь верю я, наступит час
Признаний, спрятанных во встрече…


Рецензии
У каждого из нас своя зима! А твоя, Леночка, просто чудо!

Всё то, что раньше не успели, друг другу скажете вы в ней!
______________________________

Людмила Ойкина   07.02.2022 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв!
С теплом души, Л.

Леночка Лисонька   08.02.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.