Блаженны - кто может простить...

Блаженны - кто может простить,
Кто дружит и помнит истоки.
Друзья, Вам хочу посвятить   
Душевные, теплые строки.

Мы вместе довольно давно, -
Всем нам позавидовать можно,
Остаться всегда заодно,
Вот это поистине сложно.

В беседах боюсь одного,
(Для тех, кто находится рядом,)
Чтоб вдруг не обидеть кого
Непонятым словом иль взглядом.

Небрежность не красит друзей, -
Не может ей быть оправдания,
От этого только больней:
В общении важно - внимание.

Случалось в делах горячо,
Такое бывает порою,
Подставим друг другу плечо,
Стоим друг за друга горою.

Салам! Здравствуй! Мир Вам! Шалом! -
Вливаются в нас эликсиром,
За дружным кавказским столом
Проблемы решаются миром.

Смогли до седин мы дожить,
Постигли успех и невзгоды...
Нам выпало счастье дружить
Все наши прошедшие годы.


"Случалось в делах горячо..." - проблемы различные.


Рецензии
Дружба это так прекрасно, жаль что сейчас многие "дружат" ради выгоды, а когда выгода проходит, просто "сливаются.

Роман Шароватов Евгеньевич   04.10.2023 16:45     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, есть и такое... Строки посвящены друзьям, с кем уже вместе не один десяток лет... С добром...

Герейхан   05.10.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.