В руках унеё, опять красная книжка!

"Клара украла у Карла кларнет.
Потому,что Карл украл у Клары кораллы."

В таёжном селении,далёком и старом
Родилась девчонка по имени Клара
Росла она девочкой умной,сметливой
Простой и застенчивой,неприхотливой

Помощницей в доме была своей маме
В хозяйстве домашнем трудилась часами
Окончена школа.Кем быть,стал вопрос?
Для Клары ответ был и ясен и прост

Ум жаждал её глубины и полёта
Её волновали давно самолёты
Закончила техникум с красным дипломом
Успешно работала в авиапроме

Казалось,чего ещё надо девице?
Но Клара то знала,ей надо учиться!
Ей хочется больших достигнуть высот
Без всяких сомнений решилась,и вот

Она в институте,в Самаре на Волге
Прекрасное время,жаль длилось недолго
Пять лет и покинут учёбы фарватер
За всё-всё спасибо тебе, альма-матер

В руках у неё опять красная книжка
И муж с ней под ручку,студентик-парнишка
Их ждут поджидают заводы,работа
Им так себя в деле проверить охота!

Теперь затрясёт так,что только держись
Такая она,братцы,взрослая жисть!
Летят год за годом,быстрей и быстрей
О,Время!Сегодня опять юбилей!

Ты жизнь прожила достойно и честно
Но есть один фактик,весьма интересный
В народе судачат об этом нет-нет
Что ты де у Карла украла кларнет

Но Карл мол тоже на руку не чистый
Украл у тебя он кораллов монисто
Запутан у этой истории след
Возьми,разберись ка,кто прав здесь,кто нет

Но мы то,друзья твои,мы не предвзято
Мы в честность твою верим крепко и свято
И с верою этой и радостью страстной
Мы твой юбилей отмечаем прекрасный

Здоровья и счастья и многие Лета
Желает тебе,Клара,сердце поэта!

02 11 2021       t7


Рецензии
Очень хорошее поздравление для Клары. Здоровья и счастья и долгих лет жизни.

Лариса Кирикова   19.04.2022 21:35     Заявить о нарушении