Он и она - Невыдуманная история

Он к смерти был приговорён,
Она его вдруг полюбила.
В её душе порыв рождён,
Она охранника убила.

Её отец тюремщик был.
Она темницы ключ украла.
Над городом туман застыл,
Она темницу открывала.

И вот свобода для него,
Хоть он не сам её добился.
Судьбой быть вместе суждено,
Он с ней бежать договорился.

Он должен был её забрать
У храма под высоким дубом,
Но не смогла она бежать,
Её схватили душегубы.

И не его уже казнить
Должны сегодня ранним утром.
Над нею будут суд вершить,
Так получилось почему-то.

И вот костёр готов пылать
Забрать любовь его навеки,
Но он не смог её отдать
И не ушёл один за реку.

Вдруг, через площадь конь гнедой
Галопом пролетел как буря.
И он забрал её с собой
Его от стрел спасла лишь сбруя.

Пусть всех подробностей, увы
Сегодня мы уже не знаем.
И не дошло до нас молвы
Как они жили за Дунаем.


Рецензии
Отлично рассказанная история!
Впечатлило!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   13.05.2022 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень рад, что вам понравилось. Это стихотворение для меня особенное. Вы у меня тоже в избранных. Очень люблю ваши стихи.

Олег Савенок   13.05.2022 20:36   Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно!)))

Совсем Не Та   14.05.2022 14:18   Заявить о нарушении