Ты так требуешь слов...

Ты  так  требуешь  слов,   я  их  звук  ненавижу,
Я  их  прячу,   как  вор,   в  глубину  рукавов,
Но  они  сразу  в  гул,   что  все  ближе  и  ближе
Вавилонским  полком  бесноватых  волхвов!

Будто  в  звуках  конец  и  единство  начала,
Ты  так  требуешь  слов,   как  голодный  еды,
В  пергидролевой  шляпе  в  дощатом  причала;
Я  иду,   опираясь  на  плотность  воды...

Я  люблю,   не  люблю;   ты  цветущей  рукою
В  алых  маках  полощешь  слепую  волну
И  горишь  маяком,   и  торопишь  клюкою
Смуглость  тонких  лодыжек  к  песчаному  дну!




        06.12.2021г.
 


Рецензии