Зимние тени

За окном - не светло и не пусто.
Там снежинки лениво парят.
Их спустилось пока что не густо
в хмурых числах и днях декабря.

И они так небрежно летели,
что в снега не поверили мы.
Ходят-бродят неясные тени
этой грустной, ленивой зимы.

Этой будто с начала усталой,
непохожей на зиму совсем.
И во всём и везде опоздалой,
полной мокрых осенних проблем.

Этой в странных ненужных погодах,
в суете холодов и ветров.
На исходе и счастья, и года,
и печальных холодных стихов.

За окном - не светло и не пусто.
Там декабрь, там унылая хмарь.
И прощания острое чувство,
и пролистанный вскользь календарь.


Рецензии