Жду обречённо

Мой возраст, словно спущенный курок,
Пошлёт мне скоро пулю. Этой встречи
Жду обречённо. Всё - по-плану, в срок.
Не уклониться и прикрыться нечем.

А пули той калибр? Вся в этом соль.
Войдёт ли в сердце крохотным уколом,
Доставит ли немыслимую боль,
Всю искромсав с жужжанием весёлым?

Вот боли и боюсь. Уходят все,
На лёгкую кончину уповая,
Чтоб возлегать потом во всей красе.
Страх всё равно гнездо в душе свивает.

Забыв, что был по жизни атеист,
К концу пути все вспоминают Бога,
Клянясь, что был всегда душою чист
И всех постов придерживался строго.

Безбожницей и я свой путь прошла -
Учителям доверчиво внимала.
Хоть честно жить старалась,как могла,
Но и грехов наделала немало.

Грехи по жизни гирями тащу
Невольные, по-глупости...И всё же
Не Бог - сама себе их не прощу!
И к краю подойдя, пугаюсь тоже.


Рецензии
Всем свойственно ошибаться. А вот покаяться могут далеко не все. Бог любит покаявшихся грешников. ;))))

Саша Смит   07.12.2021 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, за поддержку. Буду надеяться... С уважением и добрыми пожеланиями - М.С.

Маруся Смирнова   17.12.2021 09:54   Заявить о нарушении