Как картинка

Я знал тебя, когда светило солнце:
Оно тенями на твоём лице
Играло; множество сортов эмоций
Запечатлеть я смог в концов конце;

Я видел, как ты пасмурными днями
Сама играла роль большой звезды;
От света скрыться только под ветвями
Возможно, только не было нужды;

И серый дождь из мрачной серой тучи,
Тебя окутав с головы до пят,
Лишь скрасил образ, сделал только лучше,
Чего не делает он всем подряд;

И в сильный снегопад предновогодний
Ты превратилась в чудо из чудес;
Снежинки на кудряшки третьей сотней
Легли, летя, как ты, с самих небес;

В любые жизни взлёты и невзгоды
Собою оставалась ты, любя;
Ведь у природы нет плохой погоды,
Как есть у той, что любит лишь себя.


Рецензии