Любовь

      Любовь.

Шла Любовь по белу свету,
Износила башмаки.
Попросилась на ночлег,
Ей сказали: "Места нет!"
Пошагала она дальше,
В бедную стучится хату.
Там обрадовались гостье,
Угощенье принесли.
Отдохнула она за ночь,
Отогрела свои кости.
Утром стала собираться.
Ей хозяева: "Останься!
Жить с тобой большое счастье.
Место лучшее в избе,
Отдадим, Любовь, тебе".
И в заботливой семье
Отогрелась, отдохнула
И однажды упорхнула.
Встала утром и ушла.
А хозяева с крыльца
Долго вслед рукой махали.


Рецензии