Застегну пуговкой луны...

Застегну пуговкой луны
Эх, шубейку-холод гложет,
Там за тыном снег накрошен
Для морозных птиц зимы.
Пусть летают небесами,
Ветер стелется позёмкой,
И трещат в печи уж звонко
Стылые дрова ночами.
А по стенкам вьются тени,
Дребезжит в тиши окошко,
Но тепло - мурлычет кошка,
Ну а значит будем в лени
Слушать стук часов рутину,
Самовары ставить щедро,
Не боясь за стенкой ветра,
Вместе пялиться на зиму.


Рецензии