Прививка

Душа моя по колбам не разлита -
Она ласкает беленький листок,
Родными буквами так радостно привитый,
Что мысль рождает сладостный поток.
Вновь наливаю из того потока
Слова к спасению - нелёгок этот путь, -
Воде живой из верного истока
Дано и мёртвое для жизни обернуть.
Оно хранится в колбах "лаборантов" -
Возможно, всё смешают, не таясь,
И назовут спасительным "талантом",
Чтоб вакцинировать других, смеясь.
Течёт душа, простором вдохновляясь,
Не ограничена прозрачностью стекла...
Любви - без опасений - прививаясь,
Живит и тех, кто напитался зла.


Рецензии